當前位置 : 首頁>聚焦·文明>志愿服務 > “青春志愿在行動,雷鋒精神薪火傳”——潮州市教育系統開展學雷鋒系列活動
“青春志愿在行動,雷鋒精神薪火傳”——潮州市教育系統開展學雷鋒系列活動
來源 :
發布于 :2022-03-09
圖片

 

圖片

 為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及十九屆歷次全會精神,培育踐行社會主義核心價值觀,在三月雷鋒日來臨之際,潮州市教育系統開展形式多樣的學雷鋒志愿服務活動,進一步強化廣大學生社會的責任意識和奉獻意識。

圖片
圖片

 潮州市潮安區沙溪鎮實驗學校開展以“陽春三月學雷鋒,愛心義賣樹新風”為主題的愛心義賣活動。活動以班級為單位布置攤位,同學們收集整理自己閑置的圖書、玩具、文具、工藝品、親子DIY美食等,帶到學校參加義賣活動,活動籌得的善款全部捐給“廣東省紅領巾基金會”,用于愛心幫扶。

圖片
圖片

 潮州市高級中學團委會依托“i志愿”平臺,將“學雷鋒”志愿服務常態化。每逢周四下午的團隊活動課,團委會組織學生志愿者開展“校園愛綠護綠”志愿活動,認真清理綠地花圃中的枯枝落葉雜草,清運各個衛生死角中的垃圾。

圖片

 饒平縣錢東中學志愿者分別走進學校結對的8名五保老人家中,為老人們送上現金、慰問物資,并與老人談心、閑聊,了解老人的日常生活和需求,及時解決老人的一些實際問題,用青春行動為老人們帶去三月的溫暖。

圖片
圖片

 潮安區關工委、鳳塘鎮中英文學校師生志愿者到潮安區育智學校開展“學習雷鋒精神,浸潤美好心靈”主題活動,活動中,同學們精彩的演出和有趣的游戲讓現場笑聲陣陣。大愛無聲,行勝于言,志愿者們通過行動讓雷鋒精神薪火相傳。

圖片
圖片

 潮州市職業技術學校團委開展2022年“扣好人生第一??圩印濒摺昂霌P雷鋒精神,爭做時代新人 ”志愿服務活動,志愿者們在校綜合樓廣場文化長廊和田徑場開展志愿服務活動,現場發放垃圾分類宣傳資料,用實際行動積極響應創建衛生城市工作。

圖片
圖片

湘橋區興華學校少先隊員們3月5日當天來到市北斗頤養院,開展“全心全意,雷厲鋒行”學雷鋒做好事活動,為頤養院的老人們送歡樂,送溫暖。少先隊員為頤養院的爺爺奶奶們帶來一個個精彩的表演節目,現場一片歡聲笑語,同學們用自己的實際行動踐行雷鋒精神,努力爭當新時代的好少年。

圖片
圖片

 潮州市瓷都中學組織“學雷鋒,助力創衛”志愿活動,學校行政人員、后勤人員、學生志愿者紛紛拿起掃帚、垃圾袋等工具,在學校大門兩側、全福路段進行大清掃,歸攏落葉、清理碎石,清理垃圾…… 

圖片
圖片

 湘橋區意溪中心小學志愿者服務隊組織全體隊員前往意溪渡口公園開展“保護母親河”環境保護志愿服務活動。同學們發揚一不怕臟、二不怕苦、三不怕累的志愿服務精神,仔細地清理河岸邊的垃圾,用自己的實際行動守護渡口公園綠色“笑容”。

 青春志愿行活動還在持續進行,同學們,讓我們傳承與踐行雷鋒精神,讓這份正能量傳播到社會的各個角落,以實際行動喜迎二十大。

 

 

 


Copyright ?2018 潮州文明網.ALL RIGHTS RESERVED.
Japanese色视频在线